I have
a cream
Dans ce concept de bonheur flambant neuf, vous vous laisserez séduire par le goût authentique de la crème glacée artisanale. Ou par une gaufre et un sourire chaleureux. Dans nos salons et sur la route. Pour vous et pour les personnes qui vous sont chères. Des personnes agréables, des crèmes glacées savoureuses. Faites ce dont vous pouvez rêver. C’est comme ça que ça se passe chez Friola.
Pour la crème glacée artisanale, nous faisons appel au glacier local Pascal. Une crème glacée concoctée par un spécialiste qui travaille dans le secteur de la crème glacée depuis 30 ans et qui fabrique les meilleurs sorbets et crèmes glacées avec une passion sans bornes. La crème glacée se compose exclusivement d’ingrédients frais du jour. Par exemple, le fermier local fournit tous les jours du lait frais et en été, la crème glacée aux fraises est fabriquée avec des fraises fournies directement par le maraîcher local. Le chocolat, lui aussi, est cent pour cent belge.
Goûtez le métier du glacier Pascal
Pascal n’en est pas à son coup d’essai et sait mieux que quiconque comment préparer les meilleures crèmes glacées. Après sa formation au Ter Groene Poorte à Bruges, l’homme originaire de Menin a déployé ses ailes et a débuté sa carrière dans divers établissements de restauration. Année après année, il s’est spécialisé dans ce qu’il préfère faire : de la crème glacée.
Rendre les gens heureux est la plus belle chose qui soit. Le sourire de quelqu’un qui savoure une crème glacée vaut son pesant d’or. C’est pour ça qu’on le fait.
La tradition est un atout
La crème pâtissière est concoctée de ses propres mains dans son atelier, la pâte à gaufres et à crêpes est fabriquée selon une recette authentique et la crème fouettée est également fraîchement préparée. Pascal s’en tient aux traditions et mise entièrement sur l’artisanat pur. « Une crème glacée de qualité ne colle pas au palais et ne provoque pas de lourdeurs d’estomac. En fait, on doit toujours avoir envie d’en dévorer une autre boule. » Le glacier expérimente également divers parfums. Outre les dix parfums classiques, vous trouverez également dix autres variétés de crème glacée qui varient en fonction de la saison. Pensez, par exemple, à la crème glacée des schtroumpfs, à la crème glacée Oreo et à celle au goût de cuberdons, mieux connus sous le nom de « neuzekes » (petits nez).
Cela s’appelle être heureux
Le bonheur réside dans de toutes petites choses. Dans des parfums de crème glacée qui vous font vous remémorer votre enfance. Le bonheur consiste à découvrir des saveurs que vous n’avez jamais goûtées auparavant. L’odeur de gaufres et de crêpes fraîches, cuites à la minute. Ça aussi, ça s’appelle profiter. Vous la sentez déjà ? C’est délicieux, non ? Ce bonheur, vous le trouverez ici, chez Friola.